Rekor Heat Terhenti

Lanjutan Kompetisi NBA

Minggu, 04 Maret 2012, 08:08 WIB
Rekor Heat Terhenti
LeBron James
RMOL.Keperkasaan Miami Heat yang sudah mengantongi sembilan kemenangan beruntun harus terhenti. LeBron James cs gagal memetik kemenangan di laga tandang saat menghadapi Utah Jazz 98-99 di Energy Solutions Arena.

Atas kekalahan tipis tersebut, Heat harus rela melepas posisi­nya di puncak klasemen wilayah Timur dengan catatan menang kalah 28-8. Heat digusur Chi­cago Bulls yang pada pertandi­ngan lainnya berhasil mengalah­kan Cleveland Cavaliers. Bulls naik ke puncak klasemen dengan rekor menang kalah 30-8.

Bermain di depan ribuan pen­du­kung Jazz, Heat harus melepas kemenangan mereka di detik-detik akhir pertandingan. Sempat unggul 98-96 hingga lima detik akhir pertandingan, LeBron Ja­mes cs harus menyerah lewat tem­bakan bebas Devin Harris.

Padahal, sejak kuarter kedua, Heat mulai bangkit, setelah ter­tinggal 44-57 di kuarter pertama. Kolaborasi James dan Dwayne Wade membuat Heat mampu me­ngejar hingga skor sama 88-88 di empat menit akhir pertan­di­ngan. Mereka bahkan mampu ber­balik unggul di sisa 14 detik akhir pertandingan lewat dua tem­bakan bebas Wade.

Namun sa­­yang, ke­lengahan di detik ak­hir pertandi­ngan mem­buat me­reka harus pu­lang dengan kekalahan.

James dan Wade masing-ma­sing mencetak 35 dan 31 poin pa­da laga ini, sementara di kubu Jazz center Al Jefferson memim­pin dengan 20 poin dan enam re­bound. Kemenangan atas Heat menjadi kemenangan ke-17 bagi Jazz, namun belum bisa meng­ang­kat posisi mereka ke delapan besar klasemen wilayah Barat.

Sementara pada laga Bulls me­lawan Cavaliers yang ber­lang­­sung di Quicken Loans Are­na, berjalan tidak seimbang. Mes­ki tam­pil di depan pendu­kung sen­diri, Cavaliers gagal mem­ben­dung keperkasaan Bulls dengan kekalahan 91-112.

Kalah 28-30 dan 16-26 di dua kuarter awal, Cavaliers kembali menyerah 27-38 di kuarter tiga sebelum unggul tipis 20-18 di kuarter akhir. Kekalahan dengan margin 10 setenagh bola 112-91 menjadi kekalahan ke-21 untuk Cavaliers.

Di tempat terpisah, tuan rumah LA Lakers berhasil mengalahkan Sacmento Kings 115-107 di Stap­les Center, kemarin.

Meski bermain dengan pelin­dung muka, Kobe Bryant tetap menjadi pendulang poin terting­gi 38 poin, delapan rebound, dan tiga assist. Selain itu ikut me­nyum­bangkan poin, Andrew By­num mencetak 19 poin dan 15 re­bound, Pau Gasol menambah 15 poin, dan Metta mencetak de­lapan dari 15 poinnya pada lima menit terakhir.

“Kami bermain bagus, (tapi) kita tidak datang dengan rasa hak urgensi dan fokus pada kuartal keempat, dan hampir biaya kami,” ujar Bryant kepada ESPN. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA