Durant Antarkan Tim Barat Tundukkan Tim Timur

Rabu, 29 Februari 2012, 08:45 WIB
Durant Antarkan Tim Barat Tundukkan Tim Timur
NBA All Star 2012
RMOL. Tim wilayah Barat ber­hasil me­naklukan wilayah Ti­mur secara dramatis pada ajang NBA All Star 2012. Bintang Oklaho­ma City Thunders, Kevin Durant tampil menjadi MVP untuk mem­bawa wilayah Barat me­nang 152-149 atas wilayah Timur.

Dalam laga yang digelar di mar­kas Orlando Magic, di Am­way Arena, Senin (27/2) pagi WIB, tim Barat hampir saja ter­kejar tim Timur di detik-detik ak­hir pertan­dingan.

Sempat ter­ting­gal jauh hing­ga 21 angka, tim Timur mam­pu memangkas hing­ga hanya ber­selisih satu bola di si­sa waktu 18 detik akhir pertan­dingan lewat aksi-aksi duo Mia­mi Heat LeBron James dan Dway­ne Wade.

Timur bahkan berkesempatan untuk balik memimpin. Sayang, tembakan tiga angka point guard New Jersey Nets, Derron Wil­liams dan Wade gagal masuk. Ti­mur pun kembali menelan ke­ka­la­han kedua secara beruntun.

Durant terpilih menjadi MVP setelah mencetak poin tertinggi pada laga ini dengan 37 poin. Di belakangnya menyusul bintang Los Angeles Lakers Kobe Bry­ant dengan 27 poin.

Sementara dari tim Timur, Ja­mes menyumbangkan poin ter­ting­gi dengan 36 poin, disusul Wa­de dan Williams masing-ma­sing dengan 24 dan 20 poin. Mes­ki kalah, tim Timur masih ung­gul atas Barat dalam gelaran NBA All Star yakni dengan 34-24.

“Dengan semua pemain hebat di lantai, Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi,” kata Du­rant deusai laga.

Pada kesempatan sama, Bry­ant yang mencetak 27 poin di la­ga tersebut, sukses menasbihkan sebagai pencetak poin terbanyak di ajang All Star. Dia meme­cah­kan rekor 262 poin milik legenda NBA, Michael Jordan, setelah tampil 12 laga di All Star.

Dia juga membuat rekor baru dengan sebuah dunk di 4,57 de­tik tersisa di kuarter ketiga, yang menjadi poin ke-20 di laga ter­sebut. Bryant, yang berbagi de­ngan Bob Pettit sebagai pemilik rekor Most Valuable Player All-Star terbanyak dengan empat ka­li, juga melewati torehan Oscar Ro­bertson (246 poin) dan Kare­em Abdul-Jabbar (251).  [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA