Seperti diketahui, kontrak pembalap asal Spanyol bersama Honda akan berakhir musim ini. “Saya ingin bertahan di Honda dan saat ini kami terus melakukan pembicaraan,” ujar Pedrosa, yang dalam lima seri terakhir finis tiga kali di belakang rival utamanya Jorge Lorenzo.
“Semuanya berjalan lancar dan sekarang tinggal persoalan waktu” lanjut pembalap yang sudah empat kali naik podium sepanjang musim ini.
Jika tercapai kesepakatan, maka musim depan akan jadi musim keenamnya bersama pabrikan asal Jepang itu. Pedrosa sendiri saat ini berada di peringkat dua klasemen sementara pembalap, terpaut 77 poin dari pemimpin klasemen Jorge Lorenzo.
Bergabungnya Casey Stoner bersama tim Honda, membuat persaingan pembalap dan tim semakin panas. Di internal Honda sendiri, Stoner harus berebut pembalap utama dengan Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso.
Polemik siapa yang layak mewakili pembalap utama bagi Honda, Pedrosa mengaku lebih siap untuk bersaing dengan pembalap Australia itu. “Saya siap untuk memberikan yang terbaik bagi Honda,” ujarnya.
Sebelumnya, Gemma Roders, Marketing Manager Honda Racing Corporation (HRC) menyatakan ingin membangun tim tangguh dengan mendatangkan Stoner. Mereka juga tak punya rencana melepas dua pembalap yang ada sekarang, baik Pedrosa maupu Dovizioso.
“Kami berharap Pedrosa tetap bertahan musim depan. Meningkatnya kualitas pembalap akan membuat level tim semakin naik. Itu terjadi di Fiat Yamaha. Mereka punya pembalap yang sama-sama tangguh (Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo)” tukasnya.
[RM]
BERITA TERKAIT: