Menteri Pigai Keliling SPBU: Hari Ini Distribusi BBM Bali Aman!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Minggu, 18 Oktober 2026, 17:35 WIB
Menteri Pigai Keliling SPBU: Hari Ini Distribusi BBM Bali Aman!
Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai. (Foto: Dok. Humas Kementerian HAM)
Kecil Besar
rmol news logo Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai turun langsung memantau sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Bali untuk memastikan distribusi bahan bakar minyak (BBM) berjalan aman dan tidak memicu gejolak sosial.

Pigai mengatakan, distribusi BBM di Bali sejak kemarin hingga hari ini terpantau aman. Ia mengaku memantau situasi hingga dini hari demi memastikan kondisi masyarakat tetap kondusif.

“Mulai kemarin dan hari ini semua distribusi BBM di Bali aman. Saya keliling selama 3 hari tidur jam 5 pagi memantau situasi agar tidak terjadi gejolak sosial,” kata Menteri Pigai, Minggu sore, 18 Oktober 2026.

Menteri Pigai juga sempat membagikan video kegiatannya berkeliling ke SPBU. Ia datang tanpa pengawalan ketat, bahkan tidak terlihat ada patroli dan pengawalan (patwal). Ia juga menyempatkan diri berdialog dengan seorang personel TNI yang berjaga di salah satu SPBU Pertamina.

“Dek-dek, gimana kondisi?” tanya Pigai kepada personel tersebut.

“Kondisi ya seperti ini, Bapak,” jawab anggota TNI itu sambil memperlihatkan situasi antrean pembeli yang masih panjang.

Pigai kemudian menanyakan sampai kapan petugas harus berjaga di lokasi tersebut.

“Kira-kira sampai kapan, sampai jam berapa?” tanya Pigai. “Ini kita standby sampai jam 6 pagi sampai bisa lewat, Bapak,” jawab personel TNI tersebut.

“Saya lagi sedang kontrol,” ujar Pigai menjelaskan kehadirannya di lokasi.

Pigai juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Bali yang dinilainya memiliki kesadaran tinggi dalam menjaga ketertiban dan kondisi sosial kemasyarakatan.

“Terima kasih masyarakat Bali yang tinggi dalam kesadaran bernegara dan menjaga kondisi sosial kemasyarakatan yang aman dan tertib,” tuturnya. rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: DIKI TRIANTO

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA