"Flyover Latumenten ini progresnya masih
on the track, mudah-mudahan bisa selesai Desember 2026 nanti," kata Anggota DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth dalam keterangan resmi pada Kamis, 2 Juli 2026.
Legislator PDI Perjuangan ini mengungkapkan bahwa pembangunan Flyover Latumenten berawal dari keresahan warga terkait kemacetan yang telah menjadi persoalan menahun.
"Pada 2024 lalu saya ada kunjungan kerja ke daerah sini (Latumenten) saat reses. Warga lalu meminta dibangunkan flyover untuk mengurai kemacetan imbas perlintasan kereta yang padat," kata Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta itu.
Namun, saat itu Pemprov DKI Jakarta belum memiliki anggaran untuk membangun flyover, ia kemudian meminta agar mengkaji dahulu terhadap permasalahan tersebut.
Setelah kajian rampung, proyek Flyover Latumenten pun masuk ke proses lelang dan mulai dikerjakan pada penghujung 2025.
"Mudah-mudahan bisa selesai
on time," kata Ketua IKAL PPRA LXII Lemhannas RI ini.
Bila rampung, Kent mengungkapkan, Flyover Latumenten akan terintegrasi dengan berbagai moda transportasi umum, mulai dari KRL Commuter Line hingga Transjakarta.
"Kehadiran lift pada JPO akan mempermudah akses menuju halte Transjakarta tanpa harus menggunakan tangga," pungkasnya.
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: