Berdasarkan pantauan Kantor Berita Politik dan Ekonomi RMOL, iring-iringan motor mulai terlihat dari ujung Jalan Rasuna Said arah Underpass Mampang, bergerak menuju Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat.
Rombongan tampak kompak mengenakan kaos jersey seragam dengan warna dominan merah hati, dipadukan putih di bagian lengan. Di bagian punggung, terdapat gambar burung garuda berukuran besar dalam lingkaran api, sambil memegang kunci inggris dan palu dengan ujung menyala.
Konvoi ini terbilang cukup panjang, bahkan memanjang hingga perempatan Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. Di titik tersebut, terlihat sebuah bajaj box berwarna putih yang membawa logistik.
Menariknya, rombongan tidak membawa atribut serikat buruh. Mereka hanya memasang bendera Merah Putih pada batang galah.
Peserta konvoi didominasi anak muda, namun juga terlihat pasangan suami istri yang membawa anak-anak usia dini. Bahkan, beberapa lanjut usia (lansia) turut serta, dibonceng dan mengenakan seragam yang sama.
Peringatan May Day tahun ini dipusatkan di kawasan Monas. Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir bersama sekitar 20 ribu buruh yang diperkirakan mengikuti perayaan tersebut.
BERITA TERKAIT: