Bantuan tersebut dibagikan di kawasan Kantor Gubernur Sumatra Utara, Kota Medan, Jumat malam, 20 Maret 2026, sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja Presiden menjelang pelaksanaan Salat Id di Aceh.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menjelaskan, agenda Presiden di Sumatra Utara sekaligus menjadi lanjutan dari kunjungan sebelumnya di wilayah Tapanuli Selatan.
“Hari ini beliau ingin lagi setelah tiga bulan sekalian mengecek kemudian malam takbiran di Sumatra Utara,”ujar Teddy dalam keterangan resminya Jumat malam.
Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution menambahkan, bantuan yang dibagikan mencapai ribuan paket dan merupakan bentuk perhatian langsung Presiden kepada masyarakat di momen hari raya.
“Ada sekitar 2.000 hingga 5.000 paket sembako yang dibagikan kepada warga Medan dan sekitarnya. Ini amanah dari Presiden yang sudah kami salurkan bersama Seskab,” ujar Bobby.
Pembagian bantuan pada malam takbiran ini disambut antusias warga. Salah satu penerima, Tommy Wisnu Wardana, mengaku senang bisa menerima bantuan sekaligus bertemu langsung dengan Presiden.
“Bahagia kali lah. Selama ini kan saya mengidolakan Pak Prabowo dan Pak Teddy akhirnya bisa berjumpa berfoto. Bahagia sekali,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan harapannya terhadap kepemimpinan nasional ke depan.
“Semoga negara makin baik, kepemimpinan Pak Prabowo makin lancar, semua baik-baik saja. Negara ini aman sebenarnya,”tuturnya.
Sementara, pada Sabtu 21 Maret 2026 pagi ini, Presiden dijadwalkan menunaikan salat Idulfitri bersama masyarakat di wilayah Aceh Tamiang, termasuk di kawasan hunian warga terdampak bencana.
“Salat Id-nya, Idulfitrinya di Aceh. Jadi besok pagi kami, kita semua terbang ke Aceh, salat Id di sana bersama warga Aceh khususnya,” jelas Teddy.
Kunjungan itu, kata Teddy juga dimanfaatkan untuk meninjau langsung perkembangan pembangunan di daerah tersebut.
“Kemudian sambil mengecek juga, di sana sudah ada Pak Mendagri, sudah ada Menteri PU. Kemudian besok akan disampaikan apa kemajuan dan beliau ingin cek langsung betul di Aceh bagaimana perkembangannya,” katanya.
Tak hanya di Sumatra Utara, pemerintah juga berencana menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat di Aceh.
BERITA TERKAIT: