Dalam kesempatan tersebut, Meikyansyah bertemu dengan Ibu-Ibu jama’ah Khatmil Qur’an lewat program “Pemberdayaan Perempuan Melalui Tadarus Al Qur’an" di beberapa masjid dan musholla sekitar.
Dia mengatakan, program ini bermaksud mengajak para
perempuan untuk berlomba-lomba dalam meningkatkan iman dan takwa di bulan suci ramadan termasuk memperbanyak bacaan Al Qur’an
Selain itu, dia memanfaatkan acara tersebut untuk sarana silaturahim dengan para perempuan di Kabupaten Jember, sekaligus menyerap aspirasi masyarakat dan memberikan bingkisan kepada jamaah Khotmil Qur’an di daerah Jember.
Untuk mempermudah koordinasi, maka pelaksanaan tersebut dilaksanakan bekerjasama dengan Yayasan Haji Charles Meikyansah Berkah yang merupakan lembaga non-profit yang berada di bawah bimbingan Charles Meikyansah.
Yayasan tersebut memiliki misi untuk memberdayakan kaum perempuan khususnya di daerah Jember yang dimotori oleh Ning Aisyah Ajhury, yang merupakan koordinator Pemberdayaan Perempuan Ikatan Sarjana Nahdhatul Ulama Jawa Timur sekaligus Dosen IAIN Jember Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora.
“Bulan ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Di bulan ramadan kita sangat dianjurkan untuk memperbanyak amal kebaikan sebagai manifestasi dari iman dan implementasi dari rasa syukur kita kepada Allah SWT," ucap Ning Aisyah dalam keteran tertulis yang diterima Jumat (30/4).
"Serta, meneladani jejak Baginda Nabi SAW dalam melestarikan bacaan Al-Qur’an, khususnya di bulan ramadan. Maka mulai ramadan tahun ini dan semoga akan berlanjut pada tahun-tahun berikutnya, kami mampu memberdayakan perempuan melalui program tadarus Al-Qur’an di Jember," sambungnya.
Ning Aisyah menjelaskan, program ini dilaksanakan mulai awal ramadan hingga akhir ramadan dengan mengunjungi beberapa masjid dan mushala yang menyelenggarakan khtaman Al-Qur’an selama bulan.
Namun begitu, pihaknya mengajak jamaah untuk selalu mendukung program pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Covid-19 saat mengikuti kegiatan ini, yaitu dengan melaksanakan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.
“Dan mengajak jamaah untuk senantiasa berdoa bersama semoga pandemi Covid19 ini segera berakhir agar roda perekonomian segera normal dan pulih seperti sedia kala,†tandasnya.
BERITA TERKAIT: