Malam Natal, Gubernur Dan Kapolda Sidak Prokes Di Dua Gereja

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Jumat, 25 Desember 2020, 04:11 WIB
Malam Natal, Gubernur Dan Kapolda Sidak Prokes Di Dua Gereja
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat melakukan sidak penerapan protokol kesehatan (prokes) di dua gereja di Kota Bandarlampung/RMOLLampung
rmol news logo Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melakukan sidak penerapan protokol kesehatan (prokes) di dua gereja di Kota Bandarlampung, Kamis malam (24/12).

"Malam ini bersama dengan Kapolda Lampung melakukan sidak atau kunjungan ke dua gereja. Alhamdulillah, dua tempat ibadah tersebut telah menerapkan prokes dengan tertib," kata Arinal.

Ia mengatakan sidak untuk mengontrol masyarakat terkait penerapan prokes di malam Natal.

"Iya malam ini mengecek beberapa gereja yang ada dan ternyata masyarakat mematuhi edaran dengan tertib," ucapnya seperti diberitakan Kantor Berita RMOLLampung.

Kapolda Irjen Purwadi Arianto, mengatakan pantauan ini dalam rangka memastikan dan mengecek kepatuhan masyarakat terkait dengan surat edaran yang dikeluarkan pemprov.

"Yang kita lakukan adalah mengecek kepatuhan masyarakat terkait dengan surat edaran tentang Nataru yang dikeluarkan pemerintah. Dan ternyata semua tertib. Kita berterimakasih atas kepatuhan ini apa yang disarankan pemerintah pusat dan daerah telah dilakukan," ujarnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA