Tidak hanya itu lagu kebangsaan juga akan diputar di semua armada bus melalui radio rekaman audio pada pukul 10.17-10.20 WIB.
Demikian yang disampaikan Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo, melalui keterangan tertulisnya, Minggu (16/8).
"Apabila pelanggan Transjakarta ada yang sedang menggunakan layanan Tije dapat turut mengenang detik-detik proklamasi kemerdekaan RI pada saat di dalam bus maupun di halte," ujarnya.
Selanjutnya seluruh petugas halte menggunakan seragam khusus hari kemerdekaan, berupa seragam pasukan pengibar bendera untuk pramudi, dan seragam pejuang untuk petugas layanan halte koridor 1.
Karyawan TJ juga melakukan upacara bendera secara terbatas di kantor pusat dan diikuti oleh seluruh karyawan yang sedang tidak melakukan pelayanan pelanggan melalui media virtual.
Nadia menjelaskan kegiatan ini dilakukan sesuai dengan Instruksi Gubernur DKI Jakarta nomor 275/-073 tanggal 22 Juli 2020 tentang Pengumandangan lagu Indonesia Raya secara serentak dalam rangka hari ulang tahun ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia
"Adapun waktu operasional Transjakarta pada hari kemerdekaan besok adalah mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB," tandasnya.
BERITA TERKAIT: