Di Dua Stasiun Ini Tujuan Yogyakarta Dan Solo Mendominasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Jumat, 15 Juni 2018, 02:31 WIB
Di Dua Stasiun Ini Tujuan Yogyakarta Dan Solo Mendominasi
Foto/Net
rmol news logo Tujuan Yogyakarta dan Solo mendominasi pengguna kereta api dalam arus mudik 2018.

Kepala Humas Stasiun Senen Edy Kuswoyo menyebut tujuan Yogyakarta dan Solo paling diminati penumpang kereta. Dalam sehari pihaknya memberangkatkan 10 perjalanan ke daerah Jawa Timur itu.

Selain Stasiun Senen, stasiun lain seperti Gambir juga demikian. Yogyakarta dan Solo menjadi sasaran penumpang kereta baik yang ingin mudik maupun pulang kampung.

"Di stasiun lain juga seperti terutama Gambir, sekita 10 trip juga yang Yogya dan Solo," ujar Edy kepada wartawan di Stasiun Senen, Jakarta, Kamis, (14/6).

Beberapa kereta api yang memiliki rute Yogya dan Solo dari Stasiun Senen antara lain KA Kutojayautama, KA Fajar Utama Yogya, KA Senja Utama Yogya, KA Sawunggalih Malam, KA Bogowonto, KA Senja Utama Solo, KA Progo, KA Mataram Premium. [nes]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA