Dishub DKI Akui Underpass Matraman Kurang Rambu Lalin

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 11 April 2018, 17:37 WIB
Dishub DKI Akui Underpass Matraman Kurang Rambu Lalin
Underpass Matraman/Net
rmol news logo Evaluasi underpass matraman menjadi perhatian publik. Sebab bukannya membuat jalan semakin lancar justru menyebabkan kemacetan dengan ada penumpukkan dibeberapa titik.

Hal ini dikarenakan kurangnya petunjuk arah yang mengarah kedalam underpass. Sehingga, pengendera masih bingung jika masuk kedalam underpass yang bercabang tersebut.

Kadishub DKI Jakarta Ardiansyah mengakui kurangnya rambu lalu lintas di underpass tersebut.

Pihaknya menyerahkan kepada kontraktor pembangunan underpass Jaya Konstruksi untuk menambahkan rambu lalu lintas agar pengguna jalan tidak bingung.

"Kami minta tidak saat dia akan masuk underpass saja, minimal jarak 50 meter sebelum underpass sudah ada rambu. Sehingga masyarakat sudah bisa memilih mau kemana, mau ke Salemba atau mau ke kampung Melayu atau Pramuka," ujar Ardiansyah di Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (11/4).

Sebelumnya, Ardiansyah mendapat teguran dari wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno perihal kemacetan di underpass saat meninjau langsung lokasi pada Selasa (10/4) malam.

Ardiansyah berjanji akan memasangkan rambu manual tambahan untuk memperjelas arah bagi para pengendara.

"Saya mengusulkan (rambunya) manual saja, apalagi penerangan di bawah (underpass) sudah sangat bagus," tutupnya. [nes]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA