Pemkab Lebak Buka Pusat Jajanan Takjil Di Rangkasbitung

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Selasa, 30 Mei 2017, 04:29 WIB
rmol news logo Ruang khusus pusat takjil selalu dibuka Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Lebak, Banten setiap bulan Ramadhan.

Ramadhan kali ini, ruang yang memudahkan warga mendapat jajanan saat berbuka puasa itu dibuka di kawasan Balong Ranca Lentah, Rangkasbitung. Pusat jajanan ini dibuka atas inisiasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Lebak.
 
"Apabila Bulan Puasa tiba, penjual takjil sangat banyak, dari makanan yang asin, pedas, manis, sampai yang aneh pun dapat ditemui di sini," kata Bupati Lebak, Iti  Octavia Jayabaya saat berbelanja takjil di kawasan itu, Senin (29/5).

Iti secara khusus meminta warga yang ingin mencari takjil sambil ngabuburit, datang ke tempat ini. Untuk menjamin kesehatan makanan yang dijual, Iti berencana menurunkan tim analisis laboratorium.

"Ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya kandungan zat pengawet yang berupa boraks dan formalin pada makanan sample yang diuji atau diperiksa, agar masyarakat dapat terhindar dari penyakit pada saat menjalankan bulan puasa," pungkasnya seperti diberitakan RMOLBanten. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA