Hasto Kristiyanto Terpilih Aklamasi Pimpin Senapati Nusantara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Minggu, 26 Februari 2017, 12:28 WIB
Hasto Kristiyanto Terpilih Aklamasi Pimpin Senapati Nusantara
Hasto Kristiyanto/Net
rmol news logo Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto terpilih secara aklamasi sebagai sekjen Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara) masa bakti 2017-2021 dalam Musyawarah Agung Senapati Nusantara di Bantul, Yogyakarta, hari ini (Minggu, 26/2).

Seusai terpilih, Hasto selaku ketua formatur langsung menyusun kepengurusan Senapati Nusantara. Sedangkan IdhaM Samawi yang juga politisi PDIP terpilih sebagai ketua Dewan Pembina.

Hasto mengapresiasi dirinya ditunjuk menjadi sekjen. Di Senapati Nusantara,  sekjen menjadi posisi tertinggi.

Selanjutnya, Hasto mengatakan akan Hasto mengatakan akan melakukan konsolidasi organisasi, termasuk kerjasama dengan pemerintah.

"Kami mendorong kerjasama strategis dengan pemerintag dan pemerhatu tosan aji sehingga hasil proses kebudayaan ini bisa dilestarikan dan dipamerkan bersifat nasional," ucap Hasto dalam pidatonya sebagai sekjen Senapati Nusantara.

Hasto menambahkan, Senapati Nusantara akan membuka ruang bagi generasi muda sehingga kalangan muda tertarik dengan tosan aji.

Usai pelantikan pengurus Senapati Nusantara, Hasto dan pengurus mengunjungi pameran keris dan melihat proses pembuatannya di arena.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA