Bela Negara Tidak Harus Angkat Senjata

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Minggu, 15 Januari 2017, 01:07 WIB
Bela Negara Tidak Harus Angkat Senjata
rmol news logo . Wujud anak bangsa dalam membela dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), bisa bermacam-macam bentuknya. Tidak mesti harus dengan mengangkat senjata.

Demikian disampaikan Kasdam IV/ Diponegoro Brigjen TNI Joni Supriyanto dalam talkshow kebangsaan yang digelar BEM Universitas Muria Kudus (UMK) di Auditorium Kampus UMK, Sabtu (14/1).

"Bela negara tidak harus dengan senjata dan militerisme. Anda jadi anak yang baik, jadi mahasiswa yang baik, itu juga bagian dari bela negara," katanya.

Di hadapan sekitar seribu peserta talkshow yang terdiri atas mahasiswa, pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Resimen
Mahasiswa (Menwa) di Jawa Tengah, Ormas keagamaan serta organisasi kepemudaan, Kasdam mengemukakan, dalam hal pembangunan bangsa,
mahasiswa dan generasi muda diharapkan mengambil peran.

"SDM (Sumber Daya Manusia) Indonesia sangat hebat. Saya yakin, Indonesia tidak akan kalah bersaing dengan luar negeri. Selain itu, Indonesia juga sangat kaya. Indonesia surga dunia, semua ada di sini," demikian Joni. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA