Sekjen PDIP: Kemenangan Hana-Toni Lancarkan Program Jokowi Bangun Gorontalo

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Senin, 17 Oktober 2016, 05:08 WIB
Sekjen PDIP: Kemenangan Hana-Toni Lancarkan Program Jokowi Bangun Gorontalo
Hasto Kristyanto/Net
RMOL. Jajaran pengurus dan kader PDI Perjuangan, serta para pengurus partai pengusung pasangan calon gubernur-wakil gubernur Gorontalo, Hana Hasanah Fadel Muhammad-Toni M Jusuf harus bergerilya dan gotong royong meyakinkan rakyat setempat perihal harapan pembangunan dan peningkatan perekonomian yang didorong kedua calon.

Begitu dikatakan Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto saat memberikan pengarahan Rakerdasus DPD PDI Perjuangan Provinsi Gorontalo, Minggu (16/10).

"Yakinkan semua elemen partai turun ke bawah, sampaikan salam dari Ibu Mega dan Pak Jokowi. Yakinkan bahwa Ibu Hana adalah pemimpin perempuan yang akan membawa perubahan di Gorontalo lebih maju. Yang nanti akan bersama-sama dengan Pak Toni berjuang bersama rakyat mewujudkan kesejahteraan dan menciptakan lapangan kerja," sambungnya.

Hadir dalam rakerdasus tersebut, diantaranya Ketua DPP PDI Perjuangan Idham Samawi dan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Bambang DH. Hadir juga pasangan Hana-Toni, serta perwakilan partai pengusung. Hadir juga Wakil Kepala Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan, Mochtar Muhammad, yang ditugaskan khusus untuk pemenangan Pilkada Gorontalo. Selain itu, ada juga Sekretaris DPD Partai Golkar Gorontalo Paris Jusuf, meskipun partainya mengusung calon lain.

Hasto mencontohkan, bagaimana gerakan ketok pintu warga saat menyampaikan salam dari Megawati dan Jokowi saat Pilkada DKI Jakarta tahun 2012 lalu. Melalui waktu bertemu langsung dengan rakyat dan menyampaikan salam serta gagasan pasangan calon, maka rakyat sebagai pemilih akan lebih mempertimbangkan kepada pasangan mana memberikan pilihan.

Maka dari itu, selain menyampaikan salam dari Megawati dan Presiden Jokowi, sampaikan juga salam dari pasnagan Hana-Toni yang akan membawa perubahan dan perbaikan di Provinsi Gorontalo.

"Tol laut dan infrastruktur sudah mulai dibangun oleh Pak Jokowi. Koneksitas pulau jadi penting dalam negara kesatuan Indonesia ini. Nah, di Gorontalo ini pasti pembangunan infrastruktur akan lebih cepat mana kala pemimpinnya satu arah dalam kesatuan ideologi dengan pemerintah pusat yang dipimpin Presiden Jokowi," ujar Hasto.

Hasto mengungkapkan, Hana sebagai pemimpin perempuan mewarisi semangat 'Sarinah' perempuan yang digambarkan oleh Bung Karno sebagai simbol perlawanan. Hasto meyakini, dengan kepemimpinan Hana di Gorontalo nanti akan melahirkan program dan kebijakan yang tidak hanya meningkatkan pembangunan secara fisik. Tetapi juga diharapkan bisa menanam suatu generasi unggulan di Gorontalo ke depan. Hasto kemudian menyitir apa yang selalu ditekankan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bahwa perempuan lah yang sebenarnya mengetahui secara detail bagaimana membuat kebijakan yang bisa mencerdaskan generasi masa depan.

"Di bawah kepemimpinan perempuan, saya yakin Gorontalo ke depan akan melahirkan generasi-generasi yang cerdas karena sejatinya perempuan yang memahami bagaimana suatu generasi bisa dilahirkan dengan suatu kecerdasan, bagaimana soal asupan gizi yang harus sudah didapatkan sejak dalam kandungan, dan juga bagaimana perhatian sejak para ibu-ibu mengandung. Maka itu juga yang selalu dikatakan oleh Ibu Mega, yang saya yakini ini akan diterapkan oleh Ibu Hana," ungkap Hasto.

Ketua DPD PDI Perjuangan Gorontalo, Kris Wartabone dalam sambutannya mengatakan, semua jajaran partai siap turun bergotong royong untuk memenangkan pasangan Hana-Toni.

"Anak-anak marhaen siap menangkan Ibu Hana dan Pak Toni. Sukses pilgub ini akan menentukan sukses Pileg 2019," katanya.

Usai acara rakerdasus DPD PDI Perjuangan, Hasto dan rombongan secara khusus bertemu dengan Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo yang dikemas dalam acara makan siang. Menurut Hasto, faktor keberhasilan Nelson dalam memimpin Kabupaten Gorontalo akan sangat menentukan menjadi basis pemilih Hana-Toni, di Pilkada Provinsi Gorontalo nanti. [sam]
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA