Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Permintaan Nono Sampono Dicegat Menteri Siti

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Rabu, 04 Mei 2016, 15:00 WIB
Permintaan Nono Sampono Dicegat Menteri Siti
siti nurbaya/net
rmol news logo Presiden Direktur PT Kapuk Naga Indah, Nono Sampono, diselak Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya saat perwakilan pemerintah meninjau Pulau C dan D hasil reklamasi pantai utara Jakarta yang bermasalah.

Berawal dari permintaan Nono kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, untuk segera menerbitkan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) bagi pengembang di Pulau C dan D. Permintaannya mengingat ada beberapa bangunan besar dan juga ruko yang berdiri di sana namun tidak memiliki IMB.

"Saya meminta kepada Pak Ahok untuk kesediaannya menerbitkan IMB bagi kami agar pelaksanaan pembangunan ini mempunyai dasar hukum yang jelas," pintanya saat bertemu dengan para menteri di Pulau D, Rabu (4/5).

Mendengar hal itu, sontak Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya, langsung menyelak pembicaraan dan menyatakan bahwa kini kendali proyek reklamasi ada di pemerintah pusat.

"Nanti dulu. Selesaikan dulu yang pemerintah minta. Tidak asal main keluarkan IMB," jelasnya.

Beberapa hal yang belum dipenuhi oleh pengembang, kata Siti, adalah AMDAL bermasalah, jarak antar Pulau C dan Pulau D yang digabung, sedimen tanah yang menyambung dengan daratan Jakarta dan pembangunan berindikasi tidak memperhatikan ekosistem laut.

"Kalau sudah selesai semua, baru bisa kita izinkan. Kalau belum, kita lihat lagi apakah bisa dilanjutkan atau dihentikan," tegas Siti. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA