PKK Mengemban Perjuangan Kartini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 22 April 2016, 16:45 WIB
PKK Mengemban Perjuangan Kartini
ist
rmol news logo Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pemkot Makassar mengemban nilai-nilai perjuangan RA Kartini dalam meningkatkan emansipasi wanita.

Demikian disampaikan Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Jusuf Ismail usai nonton bareng film Surat Cinta Kartini di studio XXI Mall Ratu Indah, Makassar dalam rangka memperingati Hari Kartini 21 April.

Menurut Indira yang merupakan isteri Wali Kota Makassar Danny Pomanto, apa yang pernah diperjuangkan RA Kartini kini juga diemban PKK Kota Makassar.

"Berkat perjuangan Kartini, perempuan Indonesia bisa setara dalam hal mendapatkan pendidikan, bersosialisasi dengan masyarakat. Sekarang bisa kerja, sama seperti kaum laki-laki," ucapnya kepada redaksi, Jumat (22/4).

Karena itu, kata Indira, sudah sepantasnya setiap perempuan menyampaikan terima kasih berkat atas jasa-jasa RA Kartini. Sehingga, saat ini perempuan Indonesia mempunyai kesempatan yang sangat kuat.

Sebagai ketua PKK, Indira berharap perjuangan yang pernah dibuka Kartini kini diemban penerusnya terutama anggota PKK Kota Makassar. Sehingga sejarah kelam kaum hawa di masa lalu tidak terulang lagi di masa sekarang.

"Habis gelap terbitlah terang. Saya rasa PKK akan tetap mempertahankan itu dengan melakukan pendampingan terutama memberi perlindungan serta menjamin persamaan hak perempuan dan anak-anak," pungkasnya. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA