Kukar Raih Anugerah Pangripta Nusantara 2016 Terbaik Pertama se-Kaltim

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 07 April 2016, 10:11 WIB
Kukar Raih Anugerah Pangripta Nusantara 2016 Terbaik Pertama se-Kaltim
foto :dok
rmol news logo Anugerah Pangripta Nusantara merupakan penghargaan dari pemerintah pusat kepada pemerintah daerah yang memiliki perencanaan pembangunan terbaik dan dinilai sukses meningkatkan kualitas pembangunan daerah.

Penilaian mengenai perencanaan pembangunan tersebut dilakukan Kementerian Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Kabupaten Kutai Kartanegara kembali meraih Anugerah Pangripta Nusantara 2016 Terbaik Pertama se-Kaltim setelah mengikuti seleksi dan penilaian bertahap serta berjenjang oleh suatu tim juri independen yang dibentuk Bappenas RI.

Penghargaan tersebut diserahkan Gubernur Kaltim H Awang Faroek Ishak kepada Bupati Kukar Rita Widyasari, pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (Musrenbang RKPD) 2016 Provinsi Kaltim, di Samarinda beberapa waktu yang lalu.

Sementara itu Bupati Kukar Rita Widyasari menyambut gembira atas penghargaan yang diraih Kukar dalam penilaian penyusunan perencanaan pembangunan didaerah.

"Alhamdulillah, Kukar kembali menyabet penghargaan penyusunan dokumen RKPD 2016 terbaik pertama se-Kaltim,” ujar Rita kepada Kantor Berita Politk RMOL, pagi ini (Kamis, 7/4).

Menurut Rita, apa yang sudah diraih tersebut akan menjadikan Kukar terus berinovasi dalam perencanaan pembangunan yang merata diseluruh kecamatan Kukar.

"Semoga dengan penghargaan ini, pembangunan di Kutai Kartanegara terencana dengan baik, sehingga pemerataan pembangunannya akan dirasakan manfaatnya bagi seluruh masyarakat," ujar bupati wanita pertama di Kaltim ini.

Selain menerima Anugerah Pangripta Nusantara, Rita Widyasari juga telah menerima penghargaan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) atas pelaksanaan Sertifikasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Berstandar Internasional berupa Sertifikasi ISO 9001;2008.

Penghargaan itu sendiri diserahkan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin mewakili Mendagri pada acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), di Convention Hall Hotel Horison Ultima Palembang Sumatera Selatan, akhir bulan lalu.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA