Waspada, Mafia Narkoba Sasar TK Dan SD Untuk Pasar Baru

Selasa, 19 Januari 2016, 12:31 WIB
Waspada, Mafia Narkoba Sasar TK Dan SD Untuk Pasar Baru
budi waseso/medan bagus
rmol news logo Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Komjen Budi Waseso mengatakan, saat ini bisnis narkoba yang dilancarkan para mafia tidak sebatas jual beli ke masyarakat.

"Saat ini mereka juga aktif dalam menciptakan regenerasi pasar yang dibiayai oleh para mafia narkoba," kata Budi saat memberi pemaparan dalam Seminar Nasional Perang Melawan Narkoba di Hotel Garuda Plaza, Medan, Selasa (19/1).

Regenerasi pangsa pasar tersebut menurut Buwas, begitu ia disapa, yakni dengan aktif menciptakan berbagai narkoba jenis baru yang dapat diperjualbelikan kepada generasi muda mulai dari tingkat TK dan SD.

"Mereka tahu generasi ini harus dibentuk menjadi pangsa pasar, makanya kita harus serius mengantisipasinya," ujarnya seperti dimuat MedanBagus.Com.

Secara keseluruhan, Komjen Buwas menyebutkan perdagangan narkoba ini menjadi bagian dari perang modern antar bangsa di dunia. Dengan penghancuran generasi sebuah bangsa lewat kecanduan narkoba, maka semakin mudah untuk menaklukkan suatu bangsa.

"Jadi persoalannya sangat kompleks," terang Buwas.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA