Resmi, Bandara Juanda Buka Penerbangan Arab Saudi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 14 Desember 2015, 01:11 WIB
Resmi, Bandara Juanda Buka Penerbangan Arab Saudi
ilustrasi/net
‎RMOL. Kabar gembira bagi warga Surabaya. Para jemaah haji yang berada di kota pahlawan itu kini tak perlu lagi ke Jakarta untuk terbang ke Arab Saudi. Bandara Internasional Juanda sudah resmi mengoperasikan penerbangan langsung tanpa harus ke Soekarno-Hatta, Minggu pagi (13/12).

Menurut General Manager Bandara Juanda, Yuwono‎, pihaknya menggandeng tiga maskapai dalam penerbangan internasional tersebut.

‎"Kami menggandeng tiga maskapai penerbangan, yakni Garuda Indonesia, Lion Air, dan Saudi Arabian Airlines yang membuka penerbangan langsung Surabaya ke Jeddah dan Madinah," terang dia.

Penerbangan tujuan Arab Saudi ini beroperasi di Terminal 1 (T1) Bandara Juanda. Terminal khusu tersebut menampung sekitar 400 penumpang. Khusus untuk penerbangan perdana, pagi tadi, Lion Air memberangkatkan sekitar 422 jemaah langsung ke Madinah. Nantinya, Lion Air akan beroperasi dua kali dalam sepekan.

‎"Setiap Rabu dan Minggu menggunakan Pesawat Airbus A 330‎-300," sambung Yuwono.

‎Lanjut dia, maskapai Garuda Indonesia yang melayani rute Surabaya-Jeddah akan beroperasi tiga kali dalam sepekan, yakni Senin, Rabu dan Minggu.

‎"Sedangkan Saudi Arabian Airlines akan beroperasi dua kali dalam sepekan (Selasa dan Kamis) untuk rute Surabaya-Jeddah pulang pergi," terang Yuwono lagi.

‎Dia menambahkan, PT Angkasa Pura I (Persero) selaku pengelola Bandara Juanda optimis pembukaan rute baru ke Jeddah dan Madinah tersebut akan mendapat sambutan positif.

‎"Pangsa pasar rute ini cukup besar, mengingat animo masyarakat Jawa Timur dan sekitarnya untuk berumrah cukup tinggi. Kursi pesawat diyakini dapat terisi penuh," sambung Yuwono.

‎"Penerbangan langsung ke Arab Saudi akan menarik minat jemaah, karena selain akan mempersingkat waktu tempuh juga akan mengurangi biaya. Melalui rute baru ini jemaah umrah hanya butuh 10 jam untuk terbang dari Surabaya ke Jeddah," demikian Yuwono lagi. [sam]‎

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA