Komandan SAR Cilacap, Maryadi mengatakan 19 personel tersebut merupakan tambahan personel SAR yang telah dikirim begitu SAR Purbalingga meminta bantuan.
"Tim tambahan ini akan mencari ke jalur arah Pemalang. Ada kemungkinan pendaki mengambil jalur ke sana," ungkapnya, Minggu (15/2).
Maryadi menambahkan, pada Kamis lalu SAR Cilacap telah mengirim sembilan personel. Kemudian ditambah lagi 11 personel yang dibagi menjadi dua regu pencari.
"19 personel ini dikirim karena pendaki sudah hilang selama empat hari sehingga pencarian harus diintensifkan," jelasnya.
Seperti diketahui, tiga pendaki diduga hilang saat mendaki Gunung Slamet. Mereka terdiri dari Ronald Dicky (20) warga jalan Tambak Bayan 4 Catur Tunggal Kabupaten Sleman, Zanuar Renaldo (19) warga jalan Jendral Soedirman 99 Swadaya Rt 07 No 224 Desa Damai Kecamatan Balikpapan Kota 76114, kemudian Airlangga Virgianto (20) warga jalan Niaga 9 Blok 114 Kemang Pratama 1 Bekasi.
Ketiga pendaki tercatat sebagai mahasiswa UPN Veteran Yogyakarta. Mereka mendaki dari pintu Blambangan, Purbalingga.
[wid]
BERITA TERKAIT: