KSAL Tinjau Persiapan Akhir Sail Raja Ampat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 23 Agustus 2014, 00:18 WIB
KSAL Tinjau Persiapan Akhir Sail Raja Ampat
laksamana marsetio/net
rmol news logo Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Marsetio mengecek persiapan akhir dari seluruh kapal perang, prajurit, maupun lokasi puncak Sail Raja Ampat 2014, di Pantai Waisai Torang Cinta (WTC), Raja Ampat, Papua Barat.
 
KSAL hadir di Raja Ampat (Jumat, 22/8) didampingi Asisten Operasi (Asops) KSAL Laksda TNI Arief Rudiyanto dan sejumlah pejabat TNI AL, diterima Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra), Agung Laksono.
 
Orang nomor satu di Angkatan Laut itu melihat dari dekat belasan kapal perang dan puluhan kapal lainnya yang tengah bermanuver sailling pass sebagai gladi bersih untuk acara puncak, hari ini. Ia juga menyaksikan unjuk ketangkasan sejumlah prajurit pilihan dari Batayon Intai Amfibi 1 (Yon Taifib 1) Korps Marinir TNI Angkatan Laut  yang dikomandani Mayor Marinir Fredy Ardianzah. Kemudian, menyaksikan atraksi helly water jump oleh para prajurit terlatih dari Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Armatim pimpinan Kolonel Laut (E) Bramantyo.

KSAL kemudian meninjau bakti sosial kesehatan yang digelar di rumah sakit apung KRI dr. Suharso-990 yang bersandar di Dermaga Waisai, Raja Ampat, Papua Barat. Saat berada di atas geladak kapal perang bernomor lambung 990 ini, KSAL menyapa dan menyalami pasien yang masih menjalani perawatan intensif usai mendapat pelayanan kesehatan gratis.
 
Tak lama kemudian, Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro, didampingi Bupati Raja Ampat Marcus Wanma turut hadir dan meninjau langsung pasien. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA