Puluhan Imigran Gelap Korban Kapal Karam Berhasil Dievakuasi

Rabu, 24 Juli 2013, 15:43 WIB
rmol news logo Puluhan imigrasi gelap yang selamat berhasil dievakuasi ke Balai Desa Sukapura, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, setelah kapal tongkang yang mereka tumpangi tenggelam di laut selatan Cianjur, Rabu (24/7) dinihari.

Demikian informasi dari Polres Cianjur seperti dilansir dari Antaranews.

Dalam kapal tongkang yang tenggelam itu terdapat ratusan imigran gelap dari beberapa negara, di antaranya Srilanka, Iran, dan Bahrain. Tujuan mereka ke Pulau Christmas.

Sementara itu, Kepala Satgana PMI Cianjur Ruddy Syahdiar menyatakan, ada empat orang imigran yang meninggal dunia dalam kejadian tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat telah mengirimkan dua unit perahu bermesin untuk mencari korban perahu tongkang.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA