Polisi Libatkan Provider Telaah Percakapan Porno Rizieq-Firza

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 17 Mei 2017, 15:51 WIB
Polisi Libatkan <i>Provider</i> Telaah Percakapan Porno Rizieq-Firza
Firza Husein/Net
rmol news logo Penyidik melibatkan provider komunikasi untuk membuktikan validitas percakapan berkonten porno antara Habib Rizieq Shihab (HRS) dengan Firza Husein (FH). Hasilnya, ditemukan transmisi dua arah antara ponsel milik Rizieq dan Firza yang terlibat dalam kasus tersebut.

"Saksi ahli (provider telekomunikasi) menyampaikan ada hubungan transmisi dari kedua handphone. Kedua handphone sudah kami periksa. Handphonenya FH dan HRS," tutur Kabid Humas Polda Metro Jaya (PMJ) Komisaris Besar Argo Yuwono saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (17/5).

Teknisnya, terang Argo, pihaknya mengidentifikasi isi percakapan pada telepon genggam keduanya yang telah disita penyidik. Termasuk melacak lokasi dan pemilik handphone keduanya.

"Handphone itu digunakan untuk transmisi, antar dan ke. Itu posisi dimana dan kapan kami sudah mendapatkan identifikasi. Kepemilikan handphone itu sendiri sudah kami konfirmasi ke provider," papar Argo.

Seperti diketahui, dalam kasus ini polisi baru menetapkan Firza sebagai tersangka. Sedangkan Rizieq masih berstatus saksi karena belum kembali dari ibadah umrah sejak April lalu.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA