Ketua MUI Tolak Dikaitkan Aksi Bela Islam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 31 Januari 2017, 10:55 WIB
Ketua MUI Tolak Dikaitkan Aksi Bela Islam
Ilustrasi/Net
rmol news logo Ketum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin menolak jika sikap keagamaan MUI dikait-kaitkan dengan aksi massa Bela Islam.

"Tidak ada (kaitan demonstrasi), diproses saja secara hukum. Tidak ada hubungan dengan gerakan-gerakan itu," tegas Ma'ruf saat bersaksi di persidangan kasus dakwaan penistaan agama terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Selasa (31/1).

Begitu pun saat dicecar hakim soal isi video yang dijadikan bukti bahwa Ahok menista Alquran, Ma'ruf menyatakan, hanya melihat dalam bentuk tulisan.

"Saya kira yang mengecek itu tim. Saya lihat tulisannya saja. Video tim," kata Ma'ruf.

Dalam sikap keagamaannya, MUI menyimpulkan bahwa ucapan Ahok yang menyebut surat Al Maidah ayat 51, menista Alquran. Ucapan itu dilontarkan Ahok saat  berdialog dengan warga di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, pada 26 September 2016.[wid]  

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA