Bang Yos Tepis Lamban Antisipasi Tragedi Tolikara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 22 Juli 2015, 13:26 WIB
Bang Yos Tepis Lamban Antisipasi Tragedi Tolikara
sutiyoso/net
rmol news logo Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Sutiyoso ogah disebut lembaganya lambat dalam mengantisipasi kerusuhan di Tolikara, Papua di hari Lebaran lalu. Sutiyoso mengklaim, jauh hari sebelum kejadian, BIN sudah menyampaikan laporan.

"(Tudingan BIN lambat) salah alamat, nggak ngerti tupoksinya BIN. Tugasnya BIN itu memberikan informasi. Informasi sudah kami berikan tanggal 11 Juli," jelas Sutiyoso di Istana Negara, Rabu (22/7).

Dari informasi itu, kata Sutiyoso, Polres Tolikara langsung menggelar rapat muspida. Bupati, pimpinan DPRD, Kodim, tokoh agama, dan juga Presiden DIGI ikut dalam rapat itu. "Itu respons yang baik," imbuhnya.

Kemudian, pada hari H, 17 Juli, aparat juga melakukan penjagaan. "Kalau nggak ada informasi dari kami, dari mana dia (aparat) dapat informasi itu. Jadi, dia jaga," cetusnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA