
Perang Rusia di Ukraina belum selesai. Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dikabarkan akan melakukan komunikasi via telepon dengan Presiden Rusia Vladimir Putin mengenaki hal ini.
Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan kedua pemimpin akan melakukan panggilan pada Senin (30/5) waktu setempat.
Saat ditanya apakah pertemuan tersebut akan terjeadi, Peskov mengatakan itu sudah ada dalam agenda.
Erdogan pada Sabtu (28/5) telah mengumumkan, selain melakukan pembicaraan dengan Putin ia juga akan menelepon Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.
“Saya akan melakukan percakapan telepon dengan Rusia dan Ukraina pada Senin. Kami akan terus mendorong kedua pihak untuk menjaga saluran dialog dan diplomasi,†kata Erdogan, seperti dikutip dari
AFP.
Turki telah mengambil sikap netral dalam konflik yang pecah pada akhir Februari.
Ankara mempertahankan hubungan dengan Ukraina dan Rusia, menolak untuk bergabung dengan sanksi Barat terhadap Moskow dan berusaha untuk mengambil peran sebagai mediator dalam konflik tersebut.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: