Ketua DPR AS Umumkan Penyelidikan Pemakzulan Formal Pada Presiden

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 25 September 2019, 06:59 WIB
Ketua DPR AS Umumkan Penyelidikan Pemakzulan Formal Pada Presiden
Nancy Pelosi/Net
rmol news logo Ketua DPR Amerika Serikat Nancy Pelosi mengumumkan bahwa dia membuka penyelidikan pemakzulan formal terhadap Presiden Donald Trump.

Pelosi mengatakan bahwa Trump telah melanggar konstitusi dengan mencari bantuan dari Ukraina untuk menggembosi calon rival terkuatnya dalam pemilu 2020 mendatang, Joe Biden.

"Tindakan presiden Trump mengungkapkan fakta yang tidak terhormat tentang pengkhianatan presiden atas sumpah jabatannya, pengkhianatan terhadap keamanan nasional kita dan pengkhianatan integritas pemilu kita," kata Pelosi.

"Karena itu, hari ini aku mengumumkan Dewan Perwakilan bergerak maju dengan penyelidikan pemakzulan resmi," sambungnya, seperti dimuat Channel News Asia.

Hal itu dikatakan Pelosi setelah bertemu dengan sesama legislator Demokrat pada Selasa (24/9).

Untuk diketaui, pengumuman itu dipicu oleh skandal upaya Trump yang menggunakan jabatannya untuk menekan presiden Ukraina untuk membuka penyelidikan korupsi terhadap perusahaan milik Putra Biden di Ukraina, Hunter.

Fokus utama tertuju pada panggilan telepon yang dilakukan oleh Trump dan Zelensky pada 25 Juli lalu yang membahas masalah tersebut. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA