PM Inggris Desak Arab Saudi, Qatar Dan Bahrain Redakan Ketegangan Diplomatik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Jumat, 16 Juni 2017, 20:26 WIB
PM Inggris Desak Arab Saudi, Qatar Dan Bahrain Redakan Ketegangan Diplomatik
Theresa May/Net
rmol news logo Perdana Menteri Inggris Theresa May mendesak para pemimpin Arab Saudi, Bahrain dan Qatar untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan demi mengurangi ketegangan yang telah menyebabkan kekuatan terbesar dunia Arab untuk memutuskan hubungan dengan Qatar.

"Perdana Menteri meningkatkan isolasi Qatar yang sedang berlangsung di kawasan Teluk, meminta semua pihak untuk segera meningkatkan situasi, terlibat secara bermakna dalam dialog, dan mengembalikan kesatuan kesatuan Dewan Kerjasama Teluk pada kesempatan sedini mungkin," kata juru bicara Mei Dalam sebuah pernyataan pekan ini.

Dikabarkan Reuters, May juga menyebut bahwa Qatar harus terus membangun kemajuan yang telah dibuatnya untuk mengatasi bencana radikalisasi dan terorisme di kawasan, dalam kemitraan dengan sekutu-sekutunya di Teluk.

Kantor May mengatakan bahwa dia telah berbicara dengan raja-raja Arab Saudi dan Bahrain dan emir Qatar pada Kamis malam terkait tensi yang meningkat di kawasan tersebut,

Menteri Luar Negeri Inggris Boris Johnson pun mendesak negara-negara Teluk termasuk Arab Saudi untuk memudahkan blokade Qatar pada awal pekan depan. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA