Polisi Bersenjata Jaga Ratusan Kegiatan Akhir Pekan Di Inggris

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Sabtu, 27 Mei 2017, 15:12 WIB
Polisi Bersenjata Jaga Ratusan Kegiatan Akhir Pekan Di Inggris
Pengamanan polisi Inggris/Net
rmol news logo Polisi bersenjata menjaga ratusan kegiatan yang terjadi di Inggris sepanjang akhir pekan ini.

Pejabat kontra-teror terkemuka di negara itu, Komisaris Mark Rowley, mengatakan bahwa warga Inggris dipersilakan untuk beraktivitas di luar rumah, namun harus tetap dalam kewaspadaan tertinggi di tengah situasi keamanan yang tinggi.

Polisi Inggris telah meninjau keamanan di lebih dari 1.300 kegiatan di seluruh negeri pada akhir pekan ini.

"Apapun kejadian yang akan Anda jalani, apakah Anda akan berbelanja atau menghadiri acara olahraga atau acara musik, saya akan mendorong masyarakat untuk melanjutkan. Apa yang akan mereka lihat adalah lebih banyak petugas polisi, beberapa bersenjata, beberapa tidak bersenjata di luar sana melindungi masyarakat," tegasnya,

Langkah pengamanan ketat itu dilakukan menyusul serangan bom bunuh diri di Mancehster awal pekan yang menewaskan 22 orang tewas.

Tingkat ancaman Inggris meningkat dari "parah" menjadi "kritis" menyusul serangan bunuh diri di Manchester Arena pada 22 Mei. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA