
Rusia merupakan pihak yang bertanggungjawab atas kematian warga sipil di Suriah yang disebabkan oleh serangan gas beracun awak pekan lalu.
Begitu kata Menteri Pertahanan Inggris Michael Fallon.
"Dengan Proxy Rusia bertanggungjawab atas setiap kematian warga sipil pekan lalu," kata Fallon seperti dimuat
Reuters.
Ia mengkritik dukungan Rusia pada pemerintah Bashar Al Assad di Suriah yang membawa serangan gas kimia tersebut.
Dalam pernyataan yang sama, Fallon juga menyatakan dukungan pemerintah Inggris pada keputusan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yangmelancarkan serangan ke pangkalan udara Suriah.
"Jika Rusia ingin terbebas dari tanggungjawab atas serangan di masa depan, maka Presiden Vladimir Putin harus menegakkan komitmen, membongkar senjata kimia dan gudang senjata Assad," tambahnya.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: