Celana Renca Istri Hitler Terjual Hampir 50 Juta Rupiah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 08 November 2016, 17:40 WIB
Celana Renca Istri Hitler Terjual Hampir 50 Juta Rupiah
Celana milik Eva Braum/BBC
rmol news logo Celana ungu yang pernah dimiliki oleh istri Adolf Hitler, Eva Braun terjual dengan harga hampir 3.000 poundsterling dalam sebuah lelang.

Celana tersebut mulanya diperkirakan akan terjual dengan harga 400 poundtsreling. Namun ternyata berhasil dijual dengan harga 2.900 poundsterling atau sekitar 47 juta rupiah.

Celana pendek tersebut berwarna ungu dengan renda dan pita serta ada inisial disulam dengan nama Eva Braun.

Selain celana tersebut, sebuah cincin emas, kotak cermin perak serta lipstik merah milik Eva Braun juga dijual. Barang-barang tersebut dijual ke seorang kolektor pribadi.

Selain itu ada juga koleksi foto hitam putih awal abad ke-20 yang menggambarkan Eva Braun, beberapa dengan Adolf Hitler, terjual seharga 100 poundsterling. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA