Gencatan Senjata, Bantuan Kemanusiaan Masuk Zona Perang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 14 September 2016, 11:29 WIB
Gencatan Senjata, Bantuan Kemanusiaan Masuk Zona Perang
Warga Suriah/BBC
Kecil Besar
rmol news logo Pengiriman bantuan kemanusiaan dilakukan ke sejumlah wilayah konflik di Suriah pada hari ini (Rabu, 14/8).

PBB menyebut bahwa truk-truk berisi bantuan tersebut dikerahkan di tengah gencatan senjata yang dilakukan sejak awal pekan ini.

Utusan khusus PBB bagi Suriah, Staffan de Mistura menyebut bahwa akan dikirim sesegera mungkin bagi sekitar 250 ribu warga sipil yang terjebak di wilayah konflik seperti di Aleppo.

Ia juga berharap agar pengiriman bantuan berjalan lancar dan tidak terganggu dengan bom ataupun ledakan.

Gencatan senjata itu diberlakukan setelah Amerika Serikat dan Rusia, pihak yang memiliki kepentingan kuat di Suriah, menemukan kata sepakat untuk gencatan senjata sementara.

Pasukan Rusia sendiri dikerahkan untuk memonitor berlangsungnya gencatan senjata di jalur-jalur kunci wilayah konflik. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA