Terinsipirasi ISIS, Pria Sydney Tikam Polisi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Minggu, 11 September 2016, 11:42 WIB
Terinsipirasi ISIS, Pria Sydney Tikam Polisi
Bendera ISIS/Net
Kecil Besar
rmol news logo Seorang pria Sydney dijerat dengan tuduhan terorisme setelah melakukan aksi penikaman.

Pria 22 tahun itu diduga terinspirasi dari kelompok militan ISIS dalam melancarkan serangannya tersebut.

Ia menikam pria 59 tahun saat tengah berjalan di sebuah taman di Australia. Tak lama setelah polisi datang, pria tersebut kemudian menyerang polisi.

Penyelidikan awal menemukan bahwa aksinya tersebut terinspirasi oleh ISIS.

"Kita tahu orang ini memiliki keyakinan ekstremis yang kuat terinspirasi oleh ISIS," kata wakil Kepolisian New South Wales, Catherine Burn.

Ia menambahkan bahwa tak ada korban tewas dalam serangan tersebut. Pria 59 tahun yang ditikam berada dalam kondisi kritis, namun masih stabil.

Australia diketahui menerapkan siaga tinggi untuk serangan radikal yang tumbuh di dalam negeri sejak 2014 lalu.

Pihak berwenang mengatakan mereka telah menggagalkan sejumlah plot penyerangan dan aksi teror. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA