Kolombia Musnahkan 104 Laboratorium Kokain

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 03 Agustus 2016, 10:44 WIB
Kolombia Musnahkan 104 Laboratorium Kokain
Polisi anti-narkoba Kolombia menjaga proses pemusnahan salah satu laboratorium kokain di tengah hutan/Reuters
Kecil Besar
rmol news logo Kepolisian Kolombia memusnahkan 104 laboratorium kokain dalam sebuah operasi yang dilakukan selama lima hari terakhir.

Operasi tersebut dilakukan di wilayah hutan bagian tenggara Kolombia. Operasi tersebut merupakan bagian dari strategi baru pemerintah Kolombia yang difokuskan pada upaya pemberantasan produksi obat serta budidaya koka yang merupakan bahan dasar kokain.

104 laboratorium tersebut dinilai mempu menghasilkan sekitar 100 ton obat setiap tahunnya. Laboratorium tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar.

"Ini merupakan pukulan struktural untuk keuangan perdagangan narkoba," kata direktur anti-narkotika polisi Umum Jose Angel Mendoza kepada Reuters (Rabu, 3/8).

Merujuk pada data PBB, budidaya koka di Kolombia naik 39 persen pada tahun 2015. Sepanjang tahun lalu, kepolisian Kolombia menyita 253 ton kokain, naik 71 persen dari tahun sebelumnya. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA