DK PBB Bahas Rencana Misi Untuk Perdamaian Kolombia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 25 Januari 2016, 13:01 WIB
DK PBB Bahas Rencana Misi Untuk Perdamaian Kolombia
kolombia/net
rmol news logo Dewan Keamanan PBB diperkirakan akan menyetujui rancangan resolusi untuk mendirikan misi PBB demi mengawasi proses pelucutan senjata kelompok pemberontak Kolombia FARC.

Pembahasan soal rancangan misi PBB itu dibahas pada hari ini (Senin, 25/1). Sejumlah diplomat, seperi dimuat Reuters, menyebut bahwa mereka berharap resolusi tersebut akan diadopsi dengan suara bulat.

Rencana misi PBB itu muncul setelah pemerintah Kolombia dan kelompok FARC sepakat untuk mengakhiri konlik 50 tahun dan melanjutkan proses perdamaian dengan kesepakatan untuk pelucutan senjata. Kedua belah pihak pun satu suara meminta pengawasan dari Dewan Keamanan PBB.

Dalam rancangan disebutkan bahwa misi politik PBB akan berpartisipasi dalam jangka waktu 12 bulan ke depan. Misi bertugas untuk memantau dan meverifikasi gencatan senjata bilateral definitif serta penghentian permusuhan dan pelucutan senjata. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA