Menurut badan penanggulangan bencana setempat, hujan lebat mengguyur Pakistan sejak pertengahan Juli lalu. Hujan yang turun terus menerus mengakibatkan banjir yang merusak lebih dari 1.900 rumah dan melukai pulukan orang lainnya.
Wilayah terparah yang terkena banjir adalah provinsi barat laut Khyber Pakhtunkhwa di mana ada 38 orang tewas. Di wilayah perbatasan Pakistan-Kashmir ada 19 orang tewas, 11 orang di provinsi Punjab tengah, 8 orang diBarat Baluchistan dan 5 orang di Gilgit Baltistan.
Seperti kabar yang dimuat
Reuters (Rabu, 29/7), hingga saat ini setidaknya telah ada 172.016 orang yang dievakuasi ke tempat yang lebih aman.
Hampir setiap tahunnya Pakistan harus berjuang melewati pola cuaca ekstrim yang terjadi. Hujan lebat yang terjadi seperti saat ini menyebabkan kerusakan di lahan pertanian dan perkebunan yang menyebabkan para petani merugi.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: