Posting Informasi Soal Skandal Perdana Menteri, Situs Ini Diblokir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 20 Juli 2015, 12:44 WIB
Posting Informasi Soal Skandal Perdana Menteri, Situs Ini Diblokir
ilustrasi/net
rmol news logo Komisi Komunikasi dan Multimedia Malaysia (MCMC) memblokir sementara akses ke situs online yang kerap mempublikasikan informasi tak terverifikasi terkait dengan tudingan terhadap Perdana Menteri Nadjib Razak. Informasi-informasi yang belum jelas kebenarannya tersebut dinilai mengancam stabilitas nasional negara.

"MCMC memutuskan untuk memblokir akses ke sebuah situs yang dinilai dapat menganggu stabilitas negara, yakni Sarawak Report karena menampilkan konten yang tidak dapat diverifikasi dan saat in masih diselidiki. Hal itu dilakukan menyusul pengaduan yang diterima dari banyak orang," kata MCMC dalam sebuah pernyataan (Senin, 20/7).

Sawarak Report yang dijalankan oleh adik dari mantan Perdana Menteri Inggris Gordon Brown itu diketahui kerap mempublikasikan banyak klaim negatif soal Perdana Menteri Malaysia Najib Razak dan dugaan penyalahgunaan dana perusahaan 1Malaysia Development Berhad (1MDB)

"Pemblokiran situs Sarawak Report juga dilakukan di bawah ketentuan yang ada dalam Pasal 211 dan Pasal 233 dari Communications and Multimedia Act 1998 dan durasi blokir situs akan dilakukan hingga investigasi kasus selesai dilakukan oleh Satuan Tugas Khusus," kata keterangan tersebut.

Perdana Menteri Nadjib Razak sendiri, seperti dimuat Channel News Asia, telah membantah tudingan tersebut dan menilainya sebagai sebuah sabotase politik. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA