Nokia Bersiap Masuk Pasar Ponsel Dunia 2016 Mendatang?

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 14 Juli 2015, 18:33 WIB
Nokia Bersiap Masuk Pasar Ponsel Dunia 2016 Mendatang?
nokia/net
rmol news logo Produsen perangkat telekomunikasi ternama asal Finlandia, Nokia bersiap untuk kembali ke pasar bisnis ponsel.

Nokia saat ini tengah berupaya untuk menggandeng mitra internasional untuk bisa kembali ke persaingan pasar ponsel dunia.

Menurut juru bicara Nokia, Brett Young pada Selasa (14/3), pihaknya tengah merancang kembali upaya untuk menyediakan teknologi untuk ponsel. Tapi ia mengaku bahwa Nokia saat ini membutuhkan mitra untuk bisa memproduksi, memasarkan dan menjual perangkat ponsel.

"Jalan yang benar kembali ke ponsel adalah melalui merek lisensi," ujarnya seperti dimuat Associated Press.

Nokia sendiri diperkirakan baru bisa memproduksi ponsel di kuartal terakhir tahun 2016 mendatang, sejalan dengan perjanjian dengan Microsoft yang membeli perangkat dan layanan tahun lalu sebesar 7,5 miliar dolar AS.

Nokia diketahui sempat menjadi pembuat ponsel top dunia selama 14 tahun sebelum akhirnya kalah bersaing dengan perangkat ponsel teranyar seperti Apple iPhone, Samsung, dan produsen ponsel lainnya asal Asia. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA