3 Pria Bersenjata Geruduk Mal, 18 Orang Dievakuasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 13 Juli 2015, 18:26 WIB
3 Pria Bersenjata Geruduk Mal, 18 Orang Dievakuasi
keamaan di depan mal/net
rmol news logo Sebanyak 18 orang dievakuasi dari sebuah pusat perbelanjaan di wilayah utara Paris setelah tiga orang bersenjata masuk ke gedung tersebut pada Senin (13/7).

Menurut keterangan seorang petugas polisi, tiga orang pria bersenjata menggeruduk pusat perbelanjaan Qwartz pagi hari waktu setempat. Dugaan awal polisi menyebutkan bahwa mereka diduga hendak melakukan perampokan bersenjata dan bukan serangan teroris.

Para perampok itu sempat menahan dan menyandera 18 orang tersebut sebelum akhirnya polisi datang dan para pelaku melarikan diri.

Pusat perbelanjaan itu pun segera ditutup selama beberapa jam saat proses evakuasi.

Kedelapan belas orang yang dievakuasi tersebut, dikabarkan BBC, dalam keadaan selamat dan tak satu pun terluka.

Belum diketahui dengan pasti identitas ketiga orang bersenjata itu. Namun dugaan menyebut bahwa satu di antaranya adalah pekerja di pusat perbelanjaan itu sendiri. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA