"Atas nama seluruh warga Singapura, Perdana Menteri menyampaikan rasa duka cita dan simpatinya bagi keluarga dan kerabat yang dicintai,"
Ia pun menyampaikan ucapan terimakasih kepada otoritas Malaysia, pihak rumah sakit, hingga relawan dan tim SAR yang telah bekerja keras menangani korban gempa.
Demi mengenang para korban gempa, Lee menetapkan esok hari (Senin, 8/6) sebagai hari berkabung nasional.
"Senin, 8 Juni 2015 akan menjadi Hari Peringatan Nasional. Bendera negara di semua bangunan pemerintah akan dikibarkan setengah tiang," jelas Lee.
Ia pun menyebut bahwa pihaknya tengah mempertimbangkan untuk menetapkan satu menit mengheningkan cipta di setiap venue penyelenggaraan SEA Games.
Perlu diketahui bahwa enam orang pelajar dari Tanjong Katong beserta seorang guru dan pemandu tewas di gunung Kinabalu saat gempa berkekuatan 5.9 skala richter mengguncang wilayah tersebut beberapa hari lalu.
[mel]
BERITA TERKAIT: