Menurut keterangan dari Vatikan pada Jumat (14/11), Paus akan melakukan kunjungan ke Asia pada tanggal 12 hingga 19 Januari. Paus akan mengunjungi Sri Lanka selama dua hari sebelum akhirnya bertolak ke Filipina.
Di Sri Lanka sendiri, seperti dikabarkan
Asia One, Paus dijawalkan akan mengunjungi kui Our Lady of Madhu yang merupakan situs Katolik terpenting di negara tersebut.
Sementara itu Filipina, Paus dijadwalkan untuk mengunjungi sejumlah kota, kecuali Manila.
Paus dijadwalkan menggelar misa dan meresmikan sebuah gereja baru bagi masyarakat kurang mampu di Tacloban.
Tacloban sendiri merupakan wilayah yang terkena dampak terburuk bencana topan Haiyan pada 8 November tahun lalu. Setidaknya ada 6.300 orang tewas akibat sapuan topan tersebut. Bukan hanya itu, topan juga menghancurkan 90 persen kota dan mempengaruhi 14,5 juta jiwa di enam wilayah di 44 provinsi di negara tersebut.
[mel]
BERITA TERKAIT: