Malaysia Siagakan Tim untuk Kafani Korban Muslim MH17

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Sabtu, 26 Juli 2014, 12:53 WIB
Malaysia Siagakan Tim untuk Kafani Korban Muslim MH17
net
rmol news logo Malaysia menyiagakan tim yang beranggotakan 12 orang untuk menerima jasad warga muslim Malaysia yang menjadi korban jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 di wilayah konflik di Timur Ukraina.

Dalam tim yang dipimpin oleh Imam Masjid Putra, Abdul Manaf Mat itu juga ada dua polisi wanita yang siap menangani jasad wanita korban jatuhnya MH17.

Dikabarkan media setempat, NST, mereka bersiaga untuk menerima jasad, memandikan dan mengkafaninya sebelum mereka dikembalikan ke rumahnya untuk dimakamkan.

Koordinator tim,  Mohd Ajib Ismail menyebut bahwa mereka akan melakukan pemeriksaan akhir jasad sebelum peti matinya disegel dan dikembalikan ke keluarganya.

Diketahui dalam penerbangan yang bertolak dari Amsterdam menuju Kuala Lumpur itu terdapat 43 warga negara Malaysia., 21 di antaranya merupakan muslim yang terdiri dari 15 kru pesawat dan 10 penumpang.

Jasad-jasad korban MH17 itu sendiri saat ini masih dalam proses pengiriman dari Ukraina ke Belada untuk dilakukan proses identifikasi.

Perdana Menteri Belanda Mark Rutte sebelumnya menegaskan bahwa proses identifikasi mungkin akan memerlukan waktu beberapa pekan atau bahkan hingga beberapa bulan sebelum akhirnya jasad dapat dikembalikan ke keluarganya masing-masing untuk dikebumikan. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA