Israel Serang Balik Suriah, PBB Prihatin

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Selasa, 13 November 2012, 16:42 WIB
rmol news logo Pasukan Israel melancarkan serangan balik ke tentara Suriah. Ini dilakukan sebagai peringatan atas tragedi peluru nyasar dari pasukan Suriah yang mengenai sebuah pos militer Israel di Dataran Tinggi Golan.

Namun peristiwa tersebut tidak menyebabkan korban cedera maupun kerusakan.

Meskipun tetap melakukan balasan, tetapi Israel percaya bahwa tembakan ke arah mereka tidak disengaja oleh militer Suriah. Israel yakin bahwa negaranya hanya menjadi korban dari konflik internal di negara tetangga.

Setelah insiden tersebut, Israel telah mengajukan keluhan dengan pasukan PBB di wilayah perbatasan Israel-Suriah, yang menyatakan bahwa tembakan dari Suriah ke Israel tidak akan ditoleransi oleh Israel.

Sekjen PBB, Ban Ki-moon mengaku prihatin atas perkembangan konflik di Suriah. Dia menyerukan baik Suriah dan Israel untuk menegakkan kesepakatan antar kedua pihak.

"Israel dan Suriah harus mematuhi kewajiban masing-masing dan menahan diri dari pelanggaran gencatan senjata," tulis pernyataan PBB,sebagaimana yang dilansir Xinhua (Selasa, 13/11). [arp]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA