Dalam sebuah artikel di artikel
Asian Times "Military minds aim to keep Widodo in power" menjelaskan soal kemungkinan militer memihak ke Jokowi pada Pilpres 2019, di sisi lain Jokowi juga mendapat dukungan dari Ahok yang memiliki pengikut setia.
Namun artikel itu menjelaskan yang pertama dilakukan Ahok setelah keluar penjara bukan terjun ke politik tapi menjalankan misi yang tertunda, yakni menikah dengan seorang polisi wanita. Disebutkan juga Polwan tersebut merupakan ajudan dari Veronica Tan.
Ahok dan Vero resmi berpisah setelah Pengadilan Negeri Jakarta Utara mengabulkan gugatan cerai Ahok dengan Vero pada Rabu (4/4).
Ahok menggugat cerai Veronica Tan pada 5 Januari 2018 dengan alasan ada orang ketiga dalam rumah tangga mereka. Upaya mediasi yang dilakukan sebelum sidang perceraian gagal menyatukan pasangan itu, yang menikah pada September 1997 silam.
Seusai perceraian itu, adik kandung sekaligus pengacara Ahok, yakni Fifi Lety Tjahaja Purnama, sempat mengakui ada rumor bahwa sang kakak bakal kembali menikah. Namun Fifi tidak menjelaskan sosok perempuan yang akan dipilih Ahok.
Tanpa menyebutkan nama artikel
Asian Times menjelaskan Polwan itu sering menjenguk dan mendukung Ahok menjalani masa tahanan di balik jeruji Rutan cabang salemba di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.
Karena Ahok dikabarkan ingin menikan dengan Polwan, warganet mulai menerka-nerka siapa Polwan tersebut. Ada yang menduga Ahok bakal nikah dengan Bripda Nindya Pratiwi. Nindya tenar setelah mengunggah video saat bernyanyi di akun instagram pribadinya. Ia bertugas di Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.
Hal ini juga belum bisa dipastikan, sebab Nindya masuk Korps Bhayangkara pada Maret 2017. Saat itu Ahok sudah masuk persidangan dan aktivitas Vero lebih banyak di persidangan dibanding kegiatan yang mendukung suami sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Ada juga yang mengatakan Ahok akan menikahi Bripda berinisial PND. Dikabarkan ia kerap diminta Vero untuk mengantarkan makanan untuk Ahok.
Hal ini juga masih simpang siur, jika dilihat kepangkatan, besar kemungkinan PND seangkatan dengan Nindya, atau paling tidak lulus di tahun yang sama yakni 2017. Di tahun itu, Ahok juga sudah berstatus terpidana dan fasilitas kepala daerah yang melekat sudah dicabut.
Keluarga Ahok sendiri belum mau angkat bicara soal hubungan Ahok dengan PND.
Pengacara sekaligus adik Ahok, Fifi Lety Indra enggan berbicara terkait kabar tersebut. Begitu pula dengan kakak angkat Ahok, Nana Riwayatie. Dia tidak mau menanggapi kabar yang berembus itu. "Pak Ahok masih sibuk nulis buku," jawabnya singkat seperti dikutip
Jawapos.com.
[nes]
BERITA TERKAIT: