Dari penyanyi Madonna, MiÂley Cyrus, Emma Watson, Katy Perry, Jessica Chastain ada di barisan
Womens March. BahÂkan hingga artis tampan Jake Gyllenhaal pun turun ke jalan ikut membela kaum perempuan. Menurut laporan ada sekitar 2,9 juta demonstran dalam menyuÂarakan aksinya itu.
Banks yang dikenal seÂbagai pendukung Trump ini mencemooh gerakan Womens March. Dalam akun Twitter dia menyebut bahwa AS punya serangan kecemasan besar dan negeri Paman Sam itu perlu tenang sedikit.
"Kepada perempuan terus meÂnyukai trik feminis kulit putih seperÂti ini? Sekarang ketika ada pria kulit putih yang menÂjabat dan mengaÂtaÂkan sesuatu yang konyol tentang
'grabbing the p***y' mereka ingin turun ke jalan atas nama 'berjuang untuk kebebasan pubÂlik,'" tulisnya.
Pelantun
The Big Big Beat itu lantas mempertanyakan di mana orang-orang itu saat bangsa kulit hitam seperti diÂrinya yang menjadi "korban."
"Di mana mereka saat orang kulit hitam ditembak setiap hari tahun lalu? Kenapa merÂeka tidak "berjuang untuk keÂbebasan publik" saat itu?"
Banks bertindak lebih jauh dengan tidak hanya memprotes aksi itu. Ia juga mencemooh feminisme secara keseluruhan. Menurutnya, "Feminisme itu berbahaya."
Penyanyi ini memang kerap melontarkan pendapatnya seÂcara frontal. Beberapa waktu lalu dia juga semoat berurusan dengan publik. Sebab, rapper wanita ini berkicau tak pantas kepada Zayn Malik.
Hal itu berawal dari video klip bekas personel
One Direction ini mirip dengan salah satu karyanya.
Namun di unggahan awal lewat Instagram ini, Banks mengaku tak marah. "Aku tak marah tentang hal ini. Zayn itu imut banget," tulis Banks di jejaring sosial tersebut. ***