Turun dari mobil, Jupe langsung mengganti sanÂdal jepit hitam dengan seÂpatu heels warna putih corak. Berbeda dengan kedatangannya pada sidang perdana, kali ini Jupe tidak memakai wig untuk menuÂtupi kepalanya yang kini gundul.
Pelantun
Belah Duren dan
Aku Rapopo ini masih menjalani sidang dengan agenda mediasi di ruang Panitera Muda Hukum. Sayang hingga kemarin sore, Gaston tidak hadir. Jupe sebagai penggugat pun kecewa.
"Medsos dia aktif kok, kemarin dia bilang bisa hadir tapi nggak hadir. Ternyata Gaston pesta di luar negeri sama teman-temannya," beber Jupe.
Dikatakan, kehadiranÂnya sia-sia karena Gaston dianggap tidak menghargai persidangan. Menurutnya, seandainya Gaston paham, tentu saja dia tak bakal mangkir karÂena ini merupakan panggilan kedua baginya.
"Buat apa saya lanjutkan pembiÂcaraan ini, jika dia tidak mengÂhargai persidanÂgan," sesalnya.
Pengadilan maksimal meÂmang melakuÂkan tiga kali pemanggilan terhadap Gaston . Tinggal satu kesempatan lagi bagÂinya untuk bermediaÂsi dengan Jupe.
"Majelis Hakim menunda satu minggu untuk panggilan ketiga, lalu dilanjutkan ke agenda selanjutnya yaitu pemÂbuktian. Jika panggilan ketiga tergugat tidak hadir, maka agenda dilanjutkan ke pemberian bukti," kata pengacara Jupe, Minola Sebayang.
Soal kepalanya yang kini gundul, keputusan Jupe mendapat respons beragam dari publik. Termasuk sang ibunda, yang ternyata sulit menerima keputusan puÂtrinya. Sang ibu, Sri WuÂlansih, bahkan menangis saat mendengar keinginan Jupe tampil gundul. Namun setelah diyakinkan, sang ibu pun menerima apapun keputusan putrinya.
"Mama pasti sedih, dia nangis. Tapi saya jelasin, saya pengen banget support para pengidap cancer. Ini waktunya saya hidup untuk berbagi. Saya nggak mau menari-nari di kehidupan orang. Walaupun banyak orang yang bilang ini tugas lo. Tapi nggak, itu bukan diri saya," ungkap Jupe. ***