Istri Rio Dewanto ini bahkan terang-terangan mengaku, sering jahil pada kakak kelasnya. Saya nggak nakal, haha. Saya ngeÂbully kakak kelas, hehe,†ungkap Atiqah.
Meski sekarang memiliki tubuh langsing dan sering tampil anggun, siapa sangka kalau Atiqah sangat maskulin di masa kecilnya. Dia memiliki banyak teman.
"Saya dulu anaknya suka main yang fisik gitu kayak main benteng, pulang ke rumah terus main sama tetÂangga. Berkesan semua, main sama teman-teman," tutur putri kandung aktivis Ratna Sarumpaet ini.
Tak hanya itu, sejak kecil Atiqah senang berpetualang, termasuk menjelajah tempat wisata yang indah. Bahkan dahulu, orangÂtuanya sering mengajaknya ke daerah laut.
"Sejak kecil sering ke pantai, berenang di laut dan main sama ombak. Banyak momen yang meÂnyenangkan saat aku masih kecil," terang sang model.
Soal lain. Film terbaru,
WonderÂful Life bercerita tentang hubungan orangtua dan anak yang menÂderita disleksia. Pada kesempatan itu, tiqah Hasiholan akan berperÂan sebagai Amalia Prabowo, sosok ibu yang berjuang menggali bakat terpendam dari anaknya sendiri.
"Saya jadi ibunya Aqil, memÂpunyai anak yang tidak bisa memÂbaca. Ketika mengetahui tidak bisa membaca, ada kesetresan sendiri, ada ambisi yang sudah dibangun," tutur Atiqah.
Dia sendiri tidak kesulitan menÂdalami karakter Amalia. Lantaran sempat mengenyam pendidikan yang berfokus pada psikologi.
"Saya dulu sekolah psikolog, jadi mudah memahaminya. Harus berkoÂmunikasi dengan keluarga yang seperti itu juga. Ini kan peran ibu dengan case yang beda, dengan anak yang disleksia," jelasnya. ***