Bintang film
Nenek Gayung, Tali Pocong Perawan 2 dan
Mama Minta Pulsa ini menegaskan dirinya tidak sakit hati dilabeli mirip bintang porno. Dengan nada becanda, ia malah membandingkan dirinya dengan Miyabi. “Mungkin bedanya dia Miyabi kalau gue mi ayam,†selorohnya.
Si montok kelahiran 20 Januari 1991 ini mencoba melihat sosok Miyabi bukan dari sisi negatif. Menurutnya, pekerjaan Miyabi sebagai bintang film panas tidak boleh diremehkan begitu saja.
“Soal pekerjaan dia dalam hal negatif itu kan pilihannya dia. Hidup ini kan pilihan dan kita nggak boleh menaggap remeh pilihan hidup seseorang. Kalau dia emang nyaman dengan pekerjaannya dia yang seperti itu, orang lain harus menghargai, saya menghargai pilihanÂnya,†cetusnya bijaksana.
Namun begitu, Kartika yang kabarnya sedang dekat dengan pesinetron Vicky Nitinegoro ini berusaha mengurangi stigma dirinya artis ‘murahan’. Beberapa tawaran film atau berpose panas pelan-pelan ditolaknya.
“Saya risih banget sama
image seksi. Mulai sekarang saya sudah tak mau tampil kayak gitu lagi,†ungkapnya.
Sebagai artis, waktu libur adalah hal yang ditunggu-tunggu. Maklum, jadwal padat berhubungan dengan pundi-pundi yang tidak bisa dilepaskan. Saat datang masa lenggang, langsung dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Kartika. [Harian Rakyat Merdeka]